Boulgour

Dicifood

Histoire

Le boulghour, aussi nommé boulgour ou bourghol, est un produit céréalier obtenu à partir du blé dur débarrassé de son enveloppe puis concassé

Produit avec du blé dur IP-Suisse cultivé sur le Domain du Château, notre boulgour Dicifood est une alternative originale et savoureuse aux féculents plus traditionnels comme le riz ou les pâtes. En effet, s'il est plutôt consommé en taboulé dans la cuisine du Moyen-Orient, il ravira à coup sûr vos papilles, que ce soit en plat froid ou chaud, où son goût subtil saura certainement vous convaincre.

Chez Dicifood, nous avons à cœur de proposer des produits originaux, et notre boulgour D'ICI s’inscrit pleinement dans cette démarche.​

Disponible en sachets de 350g


Comment préparer le boulghour

Le boulghour permet une multitude de combinaisons en cuisine. Qu’on aime le sublimer en salade, le déguster en dessert ou le cuisiner comme simple accompagnement, il apporte indéniablement une note d’originalité à nos assiettes et nous donne toujours envie de voyager.


Caractéristiques

D’un point de vue macro nutriments, le boulghour est avant tout une excellente source de glucides complexes, carburant essentiel pour le fonctionnement optimal de l’organisme. L’index glycémique intéressant du boulghour en fait un allié de choix pour fournir de l’énergie au corps sur le long terme et sans induire d’élévation trop brutale de la glycémie.

De plus, le boulghour est une bonne source de fibres alimentaires indispensables à la régulation du transit intestinal et au bien-être digestif. D’un point de vue micronutriments, le boulghour apporte à l’organisme des vitamines du groupe B, du magnésium, du fer ainsi que du phosphore. Autant d’éléments essentiels à la santé et qui doivent faire partie de notre alimentation au quotidien.

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